拉古娜守望者

孩子长牙期间真的需要补钙吗?

我的儿子七个月,最近口水一直的流,有人说孩子这是在长牙,不过要补钙,这样孩子的牙齿长出来才会更坚固,请问孩子长牙期间真的需要补钙吗?

孕婴营养专家

你好,长牙期的宝宝对于钙的需求量相对也较多一些,此时适当补钙可以促进宝宝牙齿的健康发育,让牙齿更加坚固。当然补钙也不能盲目的补,过量反而会有副作用。七个月的宝宝每天需400mg的钙,可以通过饮食来补充,如果你的宝宝是人工喂养的,每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。如果单纯母乳喂养,每天摄入的钙不足400mg,就需要额外补充钙剂,出牙期的宝宝建议选择淡奶味的钙,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,对于宝宝的口腔健康及味蕾的发育都有很好的保护的作用,

junichi

在我们周围时常会有人建议,如果牙齿长得慢,可以吃钙片。此种说法在医学上并不成立,牙齿长得慢的宝宝,往往骨骼发育得很好,没有任何钙质缺乏的症状。事实上,补充钙对促进牙齿的生长不仅毫无益处,反而还会加重肾脏的负担。

奕冰妈

不需要。不知亲查过微量元素没有,要是查出来不缺什么,就不需要补什么。

fayfei_hosina

不用刻意补的,小朋友最怕就是补过了。多晒晒太阳,吃点维生素AD,就可以了,除非验血验出来不够钙,才需要补,补多了反而不好

心的净

可以带宝宝去做微量元素检查,如果缺的话再补,不缺可别盲目的乱补。