繁星飞飞

习惯性流产怎么办?

已经流产两次了,一次60天,一次70天就停育了,到底是怎么回事啊?习惯性流产要怎么办,很想要孩子啊

夕阳ly

深圳龙安专家指出,引起习惯性流产的原因主要有以下几个方面:

(1)子宫异常,包括子宫发育异常、畸形、明显的子宫异位、子宫粘膜下肌瘤、宫腔粘连等。

(2)子宫颈机能不全症。

(3)内分泌功能紊乱,包括黄体功能不全及甲状腺功能低下等。

(4)子宫内膜的各种感染等。

(5)原因不明者。

一般地说,习惯性流产的女性在准备再次怀孕前,需首先除外非免疫性病因,因为内分泌功能的异常是可用药物调整的,某些染色体异常引起流产是目前医学无法解决的,而子宫形态异常、宫腔粘联等问题要靠手术解决。如果上述检查均正常,就应考虑进行免疫相关因素检查了。

weikcchild

亲,先不要着急,先把身体调养好。习惯性流产的原因有很多,只有找出原因才能对症治疗。

一般来说有下面几种因素会引起习惯性流产:

(一)染色体的因素:
可分为双亲当中有一人染色体异常,而在分裂的过程中,胚胎本身遗传到了此一异常的染色体,使它在发育的过程中,无法继续而导致流产。

而另一种则是夫妻双方染色体皆为正常,但因卵子或精虫品质不佳,而在分裂的过程中,形成染色体套数的异常;如我们熟知的唐氏症,就是属于此一类型,这在年纪大的妇女身上较常发生。其治疗的方式即是在怀孕前,夫妇双方应先做染色体的筛检。若发现确实父母一方有染色体异常或异位等现象,可于下次怀孕前作人工生殖方法的辅助,即试管婴儿加胚胎切片,筛检出健康的胚胎,再放入子宫体可避免下次流产的产生;若父母双方染色体正常,但前胎曾孕有异常染色体的胎儿,或流产的胎儿,经检测出是染色体异常,亦可用胚胎切片的方法来作筛检。

(二)子宫或子宫颈构造异常:
子宫长有巨大的肌瘤、腺瘤,或子宫有中隔、双子宫等,有时会造成流产现象的产生,这都可在孕前经由超音波做一详细的评估。

另外子宫颈闭锁不全,也常造成流产,这可在孕期中透过子宫颈修护手术来避免再次流产。

(三)荷尔蒙及血糖代谢异常:
荷尔蒙的异常亦是常见流产的元凶,其中以泌乳素和甲状腺荷尔蒙异常最为常见。泌乳素过高或甲状腺不足,常在早期怀孕造成流产,甲状腺素于早期怀孕的需求较一般人为高。若有这方面的问题可在孕前或早期怀孕时适量补充,即可避免流产。

血糖代谢的异常是现代人的文明病。由于饮食的精致及外食的普及无形中摄取过量的油脂,造成血糖代谢异常、胰岛素上升、间接使男性荷尔蒙上升,不但容易造成不孕,也常造成早期怀孕流产。其对治的方法,就是低油高纤的健康饮食,多蔬果少油炸食物,烹调方式尽量采取蒸、煮、卤的方式, 从食物本身借油,好的膳食纤维摄取均衡健康的饮食;不要因为节食而造成营养的失调,要知道想拥有好的胚胎,必定得先从好的营养着手。另外适度心肺有氧的运动也是不可或缺的,每周两次有氧飞轮等运动,可帮助我们抒发压力同时帮助血液循环。有好的营养与代谢,孕育好的下一代当然不是问题。

(四)免疫问题:
多次流产的孕妇,有些也会伴有免疫问题的产生,家族中若有免疫疾病的家族史,如红斑性狼疮或类风湿性关节炎等疾病、甲状腺机能异常,或多次流产经验等妇女。皆需对免疫功能作更进一步的检测,并于怀孕前期多加监控以避免再次流产之发生。

好的孕前调理,天然健康的饮食,充足的睡眠、适度的运动,都是孕育好的胚胎之先决条件;而针对习惯性流产的原因,经由门诊医师作详细的检查与治疗,则可避免再一次流产的发生,而达到向习惯性流产说拜拜的目的。

苏州伊索儿童摄影

前三月后三月是最重要的日子。建议去大些地专业医院检查检查先。

fayfei_hosina

很难办的,最怕就是这样的情况。下次怀孕了,记得要先卧床休息,怀孕的消息先不要公布出去,小朋友很小气的,等坐胎稳了,才公布消息

xingaoxing

找个中医调理下身体吧!做个全面的体检!

拽宝拽麻

先看医生,不好说一定是习惯性流产,我就见过有网友的帖子,说也失败了两次,后来检查发现原来是DNA问题,丈夫的Y染色体有缺陷,如果胎儿是男孩,流产的几率几乎是100%,而女孩就没事,后来生了女儿。

如果检测不出原因,看中医也是一个办法,调理身体,坚持就是胜利!

祝你好运!!

小翔宇Baby

最好查出原因来再要孩子,不能太心急了,那样也是不行的啊,慢慢来啊。已怀孕就得保胎在家卧床休息

gigi_lee

最好夫妻双方一起先去医院检查一下是什么原因。一般流产之后要先把身体调整到最佳状态再怀小孩的。至少半年之后才能考虑哦。不过你也不用太悲观,我朋友也是这种情况,第三次怀孕就生了一个健康的宝宝。所以一定要积极面对。