落日250QQ

宝宝两个月可以吃鱼肝油吗?

宝宝睡觉老爱惊醒能不能吃鱼肝油,对宝宝有伤害吗?

孕婴营养专家

你好,鱼肝油主要是补充维生素A和维生素D的,维生素A的主要作用是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。而维生素D的主要起到促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收的作用。如果宝宝母乳不足,缺少日照,一般出生15日后就可以补充鱼肝油了,只要在规定的量内服用,就不用担心副作用的产生。

嘉泽安好

可以吃的,但是最好是隔一天一吃,据说天天吃的不好的,配合着赛太阳,要是补充钙剂的话 就选择晚上吃奶前后半个小时好吸收

音乐让我说爱28

可以吃鱼肝油的,你要选择宝宝专门吃的那种鱼肝油吃了以后再晒太阳这样效果好

1杯白開氺ヽQQ

可以吃的,你可以为孩子选择一岁以下吃的那种鱼肝油,为孩子多晒太阳也是比较好的,一天最多晒半个小时就行了。

可爱的垚小妞

个人觉得吃鱼肝油对宝宝根本没什么作用,还不如有空多带宝宝多晒点太阳,,等宝宝可以添加辅食时,再从食物中摄取

m751970239

可以吃的,我家宝宝从42天体检过后开始吃的,吃鱼肝油之前要补钙,或者晒一会太阳,这样有助于钙的吸收,这样鱼肝油的功效也达到了。

心的净

如果孩子缺维生素d的话,可以给宝宝补充鱼肝油

信源妈妈

可以吃的,不同年龄段吃的不一样,注意正确选择就可了。另外,多晒太阳也是促进钙吸收的。

木头人Q

可以给小宝贝补充鱼肝油哦。这个是促进宝贝钙吸收的哦,不够如果小宝贝白天有晒太阳了,那那就可以不吃。