yaodudu

怎样冲奶粉才不易结块

我想问一下,给宝宝喝奶粉的妈妈们,你们都是怎么做的呢,我家宝宝喝的奶粉就是经常有块,宝宝喝不到完全的奶粉,怎样冲奶粉才不会结块呢

多美滋1000日营养顾问

yaodudu,您好!影响奶粉溶解性的原因有很多,比如水温,冲调比例和奶粉配方。首先,建议妈妈严格按照奶粉报包装上标注的冲调比例和水温给宝宝冲调,其次,可以考虑按分勺溶解的方法给宝宝冲调奶粉,另外,也可借助外界工具比如干净的筷子、搅拌棒等帮助溶解。

嫒梓怺逺QQ

一般好的奶粉放到水中是不会结块的,宝妈要先放水{水温不宜超过37度},再放奶粉,轻轻摇两下奶粉就会融入水中了

小国豪

那是要搅伴久一些才行呀,先下水再下奶粉,我们冲的一般都没奶块的,不知你们喝哪种,是否奶粉的问题

宝妈歆然

保持奶瓶干爽,先倒入奶粉,再倒入温度在40度左右的水,一个方向搅动。多搅动会应该会有改善。试试看吧!看来也是个技术工种。

嘉泽安好

不是先放奶粉,是现房水的,把奶粉放在温热水中,是温热的,然后搅拌,好一点的融化的很快的

心的净

先放水再放奶粉,并且水温不要太高,最好用40-60度之间的温开水冲调。水温太高奶粉容易抱团冲不开