纯情青春梦

四十二天检查都是去哪儿检查啊

我生完宝宝就快到四十二天了,我看网上都说要做42天做检查,主要做哪些检查?宝宝也要做检查吗?是去生宝宝的那个医院还是哪里?

奕冰妈

有专门体检宝宝的地方如保健之类的。一般就是量一下身高,体重,头围,胸围之类的达不达标。

心的净

孩子是在30天后做满月检查,42天是妈妈做产后检查,到当地的妇幼保健院或生产的医院都可以。

李小妞来了

产后42天是妈妈的检查,检查生产时的伤口恢复情况,医生了解妈妈产后有什么不正常的情况。检查恶露情况。

merry520

是的,如果恶露没了一切正常的话也没必要检查了,但如果有异常得去产科看医生了

gudaxa

应该是区保健所,宝宝和宝妈都要做检查,都是一些常规的