fhgh哈哈

小孩尿床是什么原因

我儿子今年11岁,一直尿床。
只要睡着了,怎么也叫不醒,你得给他穿鞋,然后拉着他两手去厕所,从去到回床眼睛始终闭着。

不需要你的爱

辽宁军区医院专家李月梅指出建立夜里排尿的反射:治疗初期,父母要查出孩子在夜里容易发生尿床的时间,并提前半小时用闹钟唤醒小儿起床排尿,使唤醒的铃声秘膀胱的充盈刺激同时出现。经过一段时间训练,条件反射就会建立起来,夜里小儿能够被膀胱的充盈刺激唤醒,自行控制排尿。需要提醒的是,唤醒小儿起来撒尿一定要让其醒透,在清醒的情况下把尿排净,否则在昏睡中不容易建立起排尿条件反射。
5、积极配合医生的治疗:氯丙咪嗪可使膀胱容量扩大,并刺激大脑皮层使小儿夜里容易醒来,起床排尿。必要时在医生指导下服用氯丙咪嗪,每天临睡前服用一次,剂量遵从医嘱,一般在见效后持续服药3个月。然后,再用同样剂量每两天睡前服用一次,持续3个月,总疗程共6个月。
6、训练宝宝的膀胱功能:督促小儿白天多饮水,并尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,训练小儿适当地憋尿,提高膀胱控制力。当小儿撒尿时鼓励时断时续,然后再把尿撒尽,提高膀胱括约肌的控制能力。
从饮食方面进行调整:每天下午4点后让小儿少喝水,晚饭最好避免吃流质或喝很多汤,餐后水果也不宜吃西瓜,桔子,生梨等水份丰富的水果,临睡前不宜喝奶,以减少膀胱的贮尿量

提问者对回答的评语:嗯,非常感谢啦!!!

龙飘飘1979

我觉得孩子尿床应该是大脑的控制区还没发育好呢,如果是孩子真的很大了,还尿床那么妈妈要警惕了,要看医生!

李小妞来了

是不是睡前喝水太多,睡前先去小便,半夜叫醒孩子去厕所。