蚂蚁爱

七个月宝宝白天不吃奶怎么办?

宝宝七个月了,已经吃辅食了,但白天不吃奶怎么办啊?会不会影响她成长?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

李小妞来了

是不是到了厌奶期,过段时间就好了。1岁前宝宝还是以奶为主食。不可以断奶。

藻藻娘

宝宝确实有个厌奶期,会过去的

多美滋1000日营养顾问

蚂蚁爱,您好!一岁以前的宝宝以奶为主,7个月推荐奶量600-700ml/天,辅食每天1-2次。若宝宝奶量不达标,排除身体不适,可能和长牙或者辅食添加不当有关。宝宝若有长牙迹象,建议少量多次,在迷糊时多喂一些。若是辅食添加过多,建议控制辅食的量,夜奶逐渐断掉,把吃奶时间慢慢调至白天即可。