newmoon30

宝宝只喝母乳,该怎么办啊

宝宝六个多月,纯母乳喂养,已经添加米糊和蔬菜泥、水果泥,这几天突然不肯用奶瓶吃奶,只肯直接吃母乳,该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

果冻尔

吃母乳的宝宝都是不喜欢用奶瓶的,俗称奶瓶恐惧症,我的宝宝也是,其实你可以看下你的宝宝究竟是对那种奶粉不喜欢还是奶瓶不喜欢,如果是奶粉就换,奶瓶就没计了,要不就饿下他,等他吃,要不就要勺子吧

心不动则不乱

我家宝宝也是这样,并且我家宝宝已经八个月了,好烦的,我最近决定先让宝宝爱上奶嘴,然后给他逐渐的喂奶粉和米粉,慢慢的添加其他的食品。

禹涵娘

母乳为什么还非要用奶瓶喂呢?米糊和蔬菜泥之类的要用小勺喂就好了。

懵曦

果断的戒了呗~~都6个月了和母乳没啥营养了吧

jinzi1314

真的理解你
俺家情况也是的
只愿意吃母乳
这不安快要去上班了 还真是愁人呢
不过俺现在在锻炼她用奶瓶呢 但愿会有效果吧