whongun

两个月母乳喂养的宝宝不喝水是不是不用喂了啊

我家宝宝2个多月了,宝宝出生后一直喝母乳,我也听育儿师说过隔两个小时要给宝宝喂水喝,但是不喝水怎么办啊?还喂吗

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

一抹如风地暖阳

我家孩子就是这样。到现在十一个月了,从来就没喝过水。
试了很多办法,就是不喝。
但是,他喝果汁,加了葡萄糖的水。
我问过医生,他们说,母乳的孩子不用特意喝水,这样也是可以的。奶粉的孩子,在喂的时候要多加些水,降低奶粉的浓度。这样也是可以的。

zh198962

其实喂不喂关系都不大。因为母乳里面本身就是含有水份的。如果宝宝喝的话就喂点,不喂也没关系。在国外,还提倡,六个月前都不喂水呢

❤小妞妞❤

你是母乳喂养的宝宝是不会太缺水份的,不过现在是炎热的夏季要喂水的,不喝的话每次少喂点喂多几次就是了,要不就你自己多喝水也是一样的。

小尹浩妈妈

现在天气比较热,你可以用小勺子给宝宝喂一点,我宝宝刚开始也不喝水,后来就用小勺子喂一点,但也喝不多

多美滋1000日营养顾问

whongun,您好!纯母乳喂养的宝宝在大小便正常的情况下不需要喂水。若宝宝出现小便发黄、尿量减少等情况,妈妈可以考虑适量给宝宝添加水分,若宝宝不愿接受,可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。