只戴黑色耳钉

如何合理地给宝宝添加辅食呢?

我女儿现在1岁了,在她8个月的时候我就给她断奶了,断奶后刚开始她还吃点稀饭和菜,牛奶喝得少,从第11月开始就只喝牛奶了,牛奶210ml,一天要喝4到5次,但已经不吃一点点饭菜了,饭菜吃进去咬几下吐出来,这是不是喂养不当呢?请问该如何合理地给宝宝添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝,现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。要注意辅食的美味可口,多鼓励宝宝吃,也可以开始准备一套餐具让宝宝自己学习吃饭,培养宝宝的吃饭兴趣和能力。

凤凰于飞99

孩子还小,辅食在宝宝四个月以上才可以添加了。妈妈们要选择容易消化的,营养丰富的给宝宝。

一抹如风地暖阳

辅食在宝宝四个月以上就可以添加了。目的不是为了让宝宝把辅食当饭吃,主要是让他接受各种食物的味道,以免将来厌食,挑食。
添加辅食一开始都挺困难的,要缓慢的, 一种食物,一种的添加。由稀到稠,由少到多,同一种到多种。
食物做的时候要丰富,多样,好看,这样才能吸引宝宝的注意力。
一岁多些的宝宝,可以适当的少放些盐,
我家孩子十一个月,现在我们大人吃什么,他就吃什么。我们现在做菜,都少油,少盐了,就是为了能让宝宝呼怕健康。
一般的饭菜,宝宝都爱吃的。
慢慢的来吧。别急。

淘气こ瞳瞳

刚开始添加辅食,由少到多的添加,如果不喜欢吃饭的味道,可以用奶粉来冲米粉喂给宝宝