果果的小公主

妈妈吃氯雷他定对宝宝有影响吗?

我宝宝是蚕豆病宝宝,现在我还在哺乳期。可是这段时间皮肤过敏,后背一片过敏,很痒。如果我吃氯雷他定,对宝宝有影响吗?

vnbhgjsina

有影响

奕冰妈

吃一两次没事,但是长期吃当然对宝宝有影响了。是药都有三分毒撒。

muyixixi

氯雷他定是抗组胺药,对于孕妇及哺乳期谨慎使用,哺乳期最好不用药物,但是如果非用不可建议最好能在医生指导下使用,医生会根据你的过敏症状的具体情况,结合你尚在哺乳期的实际情况,调整出适合你的对症治疗方案。