况世浮华

四个半月宝宝吃什么代替奶粉呢

我家宝贝四个半月了,从出生就混合喂养,但是到三个月时就不肯喝奶粉了,母乳也不够,是不是应该加辅食了啊?吃什么好呢?能代替奶粉啊?

帮宝适育儿专家联盟

可以开始添加辅食,如米粉等等。但是不能代替奶粉的作用,建议坚持给宝宝喝奶粉,能喝多少就喝多少,主要是培养宝宝的兴趣,不一定要求宝宝吃一定的量。

一抹如风地暖阳

孩子太小了,没有什么能完全代替奶粉的。辅食也不能当饭吃的。我儿子快一岁了,奶粉都一直在坚持喝。
孩子不爱喝奶粉,你要找到解决的办法,不能不给他喝奶粉,奶粉最好给孩子喝到三岁。

奕冰妈

一是米粉,二是烂面条,三是菜粥都可以,多煮会,煮软点。

jinzi1314

辅食可以加了
米粉 水果汁 蔬菜泥 等等都可以加了 但是母乳还要坚持吃
只不过楼主要科学搭配 那样营养才均衡

畅畅love小强强

米粉 米汤,国际卫生组织要求6个月添辅食,中国人认为4个月就可以了。你自己斟酌

muyixixi

宝贝四个半月了可以添加辅食了,开始从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,逐渐添加,密切观察孩子的反应,发现不适及时停止;但是吃辅食不能代替奶粉,奶粉量每天需要800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

姚yaoniu

亲,四个月可以添加辅食了

啊翛翛

没有什么可以代替奶粉,要不就是母乳喂养,辅食只是适量的添加。我家宝宝现在也是一边喝着欧能多的奶粉,一边也有添加辅食。

多美滋1000日营养顾问

况世浮华,您好!一岁以内的宝宝建议以奶为主,4-6个月的宝宝推荐奶量750-850ML/天,在奶量保证的基础上可适当添加1次辅食,一般从较易消化的米粉、米糊开始。此月龄的宝宝添加辅食主要为了培养其吞咽和咀嚼的能力,不建议以此来代替宝宝的奶量摄入,因此月龄的宝宝主要营养来源是奶,若妈妈母乳不足,添加奶粉宝宝不愿接受,多由于依恋母乳引起,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。