迷糊鱼1979

14个月宝宝才20斤偏瘦怎么办

我家宝宝现在14个月了,总是爱生病,本来是23斤的,现在越来越抽了,现在就还是有二十斤了,说是偏瘦,怎么办啊

时间在走QQ

其实宝宝瘦点是没事的,只要宝宝健康活泼,可是宝宝一旦生病多,吃饭运动都少的话,就要找原因了,看看是不是营养摄入有问题。其实我家宝宝也瘦,20个月才23斤呢

gigi_lee

如果瘦得不多身体健康就问题不大。如果瘦得多,也爱生病,就找出原因,是不是营养摄入不足,还是消化不良还是什么原因。定期体检,及时发现问题,配合医生的及时治疗。

muyixixi

宝宝的体重是不达标,可能是宝宝体质差,老是生病,吃饭不好引起的,宝宝的饮食要均衡,每天保证足够奶量,多户外活动,多运动运动,增强体质,减少疾病。

拽宝拽麻

20斤怎么就说瘦了,很标准啊,也许不胖但不能说瘦啊,很多孩纸2岁多3岁都也就20多斤哪,情何以堪。

再说因为生病从23斤掉到20斤,可见生病影响,一来说明孩子体质没问题,能吃就能长,生病瘦是情理,说明不要生病的重要性,以后要隔绝病菌,大人生病了谢绝亲近孩子,就能健康成长了。