yj870665808

六个月宝宝饮食

宝宝六个月了,吃奶总是吃得特别少,以前一天可以吃七八百,现在只能吃五百多、甚至四百多,我给添加一个蛋黄,一点粥,这样该咋办呢?

帮宝适育儿专家联盟

添加辅食后,辅食的味道丰富,宝宝奶量减少时正常的;加之现在天气较热,也会影响宝宝的饮食。要坚持给宝宝吃奶,少吃多餐,能吃多少就吃多少,多给宝宝喝水。

gigi_lee

还可以吃点水果泥、蔬菜泥那些啊,也可吃米粉,多做些营养的辅食给他吃吧!

优哒哒

宝宝添加了辅餸这后奶量相对来说肯定是要更少的了,只要宝宝精神好就没事了

muyixixi

宝宝的食欲不是一成不变的,可能前几天吃奶不好,这几天吃奶又好了,只要宝宝精神、睡眠等一切都正常,偶尔几天吃的少一点也没有关系的,不过6个月宝宝的辅食可以吃米糊、面条、蛋黄、蔬菜泥、水果泥还有鱼泥、肝泥等等,一样一样慢慢的添加,密切关注宝宝的反应,发生异常及时停止。

一抹如风地暖阳

无需太担心了。每个孩子都有一段时间的厌奶期的。过了就好了。
吃奶间隔要掌握好,一般-2-3小时,再大些4小时一次。奶量一天应该在1000ML,辅食可以少量添加,例如果汁,果泥,米粉,蛋黄,都可以让宝尝试的。