爱豆C0C0

如何给一周岁宝宝刷牙呢

宝宝一周岁了,现在有8颗牙齿啦,以前都没给他刷过牙齿,最近发现他牙齿有点黄啦,买了牙刷,可是每次他都不配合,牙刷放进去就咬着不放,怎么给他刷呢

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。

muyixixi

可以用纱布或手绢用温水沾湿套在手指上给宝宝擦擦牙齿,宝宝喝完奶可以喝几口水簌簌口也可以,等宝宝2岁时可以教宝宝自己练习刷牙,从小培养宝宝口腔卫生的良好习惯。

心不动则不乱

孩子现在出牙还比较少,而且不怎么肯配合大热,所以大人可以拿牙刷以身示范给宝宝看,宝宝就会感兴趣的。

优哒哒

孩子现在还小了不需要刷牙了可以给宝宝多喝水也是清洁口腔的一种方法

拽宝拽麻

可以用指套,是硅胶的,用纱布小块用开水汤消毒,手指戴着指套再包纱布给孩子洗牙。

另外商场有售专门洁牙的湿棉签,虽然需要点银子,不过分摊一下每天一支或者隔天一支用,成本也不算高。

宝宝长大一点可以教他自己刷牙,清洁力最高的还是要用牙刷加牙膏,婴儿时期多喝开水漱口也是可以过的,毕竟乳牙只用几年,孩子营养足够,不缺钙的话,牙齿都能够熬到换牙。

对了,少吃甜食,吃了要及时漱口,对牙齿才伤害不大。

2011光彩熠熠

宝宝现在还小还是不要给他刷牙吧!宝宝出牙不全用牙刷会伤害宝宝牙龈的,等宝宝两周岁的时候再刷吧!平时注意给宝宝吃完东西漱漱口就行了