啊,影

宝宝奶粉过敏,怎么办?

我家宝宝三个多月了,我在宝宝四个月的时候产假就修完了,所以我就要上班了,给宝宝试奶粉了,但是宝宝奶粉过敏,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

啊,影,您好!若宝宝对奶粉过敏,母乳够的情况下建议考虑坚持母乳喂养,因为母乳是低敏的,也是预防宝宝过敏的最佳方式。若一定要添加配方奶粉,建议结合医嘱给宝宝选择适合的水解奶粉,平时护理注意宝宝皮肤的清洁,家里注意通风,给宝宝穿棉质宽松的衣物。一般情况过敏现象会随着月龄逐渐好转。

一抹如风地暖阳

有卖不会过敏的奶粉。具体叫什么名字忘记了,我看到过有卖的,不会导致宝宝过敏的奶粉。
当然你如果有奶,可以把奶抽出来,让家人喂给宝吃。用热奶器也挺方便的。

拽宝拽麻

应该带孩子去医院确诊是否对奶粉过敏,不能主观臆测哦,毕竟妈妈要上班,假如3个月就戒奶,会影响孩子的生长的,市面上有售水解蛋白奶粉,一般价格要比普通婴儿奶粉贵不少,甚至价格翻倍,长期是一笔较大的开销,所以一定要弄清楚是不是真的奶粉过敏,听医生建议了。

有一种爱叫东方不败

有专门的防过敏奶粉啊。可能是宝宝不适应这种牌子的奶粉吧,可以能换一种

muyixixi

可以选择抗过敏奶粉,有氨基酸配方、深度水解、部分水解蛋白的配方奶粉,雀巢、雅培、多美滋都有,可以先买一小听试试。

乖乖兔萱萱

如果是喝牛奶粉过敏的话可以换成羊奶粉试试,我家宝宝5,6个月的时候也是喝牛奶过敏,后来给她换成了佳贝艾特羊奶粉,过敏的情况就消失了,再说羊奶的营养价值也很高,我家宝宝长这么大了也没见她病过.

ftq521

可以给宝贝换种奶粉试试,或者给宝贝吃羊奶粉,过敏几率非常小,也有专门针对过敏宝贝的奶粉,都可以的