xuyuanxia

产妇生完宝宝后有些脚抽筋可以补钙吗?

我生完宝宝14天了,宝宝是母乳喂养的,现在每次喂奶或者宝宝哭闹时宝宝偶尔都会全身绷的紧紧的,而我个人产后有些脚抽筋缺钙现象,我想请问一下可以补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于妈妈怀孕需要很多钙来维持宝宝的生长发育,产后哺乳也流失大量的钙,所以适当补充钙是必要的。

小米康宝贝

你既然缺钙当然要补钙啊,你孩子吃母乳如果你缺钙,孩子肯定养的不好,建议你自己补钙吧,还有我觉得有必要混合喂养

闹小精灵

一般抽筋都是缺钙引起的,注意补充,特别是宝宝吃母乳,就更应该补钙了

周骏豪

当然要补钙了 你补钙孩子吃你的奶水自然也会补到钙了 还有啊 哺乳期间很容易缺钙的

muyixixi

你脚抽筋了是缺钙引起的,可以服用迪巧或钙尔奇的孕妇钙,每天600毫克,多吃一些含钙高的食物,同时宝宝可以补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,促进钙的吸收。

拽宝拽麻

即使不抽筋,女人都需要补钙的,当然可以补。

女人容易患骨质酥松,生骨刺,补钙挺重要的。

另外抽筋是不是因为身体虚弱引起呢?我当年也是顺产很辛苦,耗力气大,结果产后一年体质都不大好,月子里更是浑身酸痛,冒虚汗,要多吃点,补充营养呢。