yj870665808

奶粉的选择

我家宝宝一直吃的法婴特羊奶,口味比较清淡,现在六个月了,吃得越来越少,不知道是怎么回事?怎么才能知道她喜不喜欢喝某种奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

yj870665808,您好!6个月宝宝推荐奶量7850-850ml/天,排除身体不适,可能与长牙或者添加辅食有关。宝宝一般在4-10个月开始长牙,长牙期间牙龈肿胀不舒服,引发宝宝对吃奶有排斥。建议少食多次喂养,在迷迷糊糊的时候可多喂宝宝,保证奶量。另外,若此时添加辅食过多,也可能导致宝宝出现奶量下降的现象,6个月辅食添加一天1次为宜。若宝宝有其他不适,建议及时就医。

muyixixi

可能这几天宝宝有点厌奶了,先观察看看,宝宝喜欢一种奶粉,他肯定吃的很香,咽的很快,一会就吃完了,不喜欢的奶粉他会把奶头吐出来,直摇头或用手把奶瓶推开。

优哒哒

应该不是奶粉的问题了,奶粉不要随便换来换去的了,宝宝应该是现在夏天天气太热,食欲下降了吧只要精神好就没事的了

奕冰妈

可以到育婴店去拿试用装来试一下,要是宝宝吃的话就可以换,不喜欢吃的话暂不要换。