静宝VS舜仔

宝宝添加辅食菜泥不消化

昨天给6个多月的宝宝第一次添加了蔬菜泥,自己在地里摘的蔬菜的嫩心叶子,在开水锅里煮熟,用研磨碗磨的,加在米粉里吃的~~今天宝宝的便便里居然发现细小的菜叶,根本没消化的样子~~难道...

muyixixi

宝宝的消化功能不健全,出现这种现象也是正常,不过添加新的食物,一定少吃,适应3-5天再加另一种,以免引起宝宝的消化不良拉肚子或过敏。

唯一。

没关系,只要从少到多慢慢过渡就没关系的,宝宝的肠胃还没有发育成熟,很容易不消化的,等适应了就可以了,放心。

袁光光

宝宝第一次加辅食是这样的,没关系的

拽宝拽麻

我家小宝一岁一个月了,也是菜叶成形大便出来的,没关系,一些营养成分随着水分被人体吸收,只要煮软烂了,不上肠胃就可以,总有一个适应固体食物的过程,而且蔬菜纤维有助于排便。

孟子寒

没关系,汁水里的一些营养成分被吸收就行了,总有一个适应过程。

2012辰妈

亲才开始都是这样子的吧,慢慢就好了的呢,再慢慢递增第一次少喂宝宝些呢