马儿小草地

产后5个月奶少有没有办法追奶

我生完宝宝已经五个月了,宝宝一直都是纯母乳喂养的,我想给他坚持到六个月,但是现在奶水很不足了,宝宝明显的不够喝,怎么追奶啊

muyixixi

多吃一些下奶的食物,比如:鲫鱼汤、酒酿鸡蛋汤、猪蹄炖黄豆或通草、牛鼻子汤等等,妈妈平时注意营养和休息,保持良好的心情,奶量会多一些的。

奕冰妈

可能吃点黄豆炖猪蹄,效果很好,亲可以试一下。默鱼炖鸡也不错。

拽宝拽麻

应该比较难,奶变少是内分泌改变了,可能很快大姨妈驾到。

可以添加奶粉,跟母乳混合喂养,营养能够保证,也能够继续通过母乳传授免疫给宝宝。

孟子寒

通草炖鲫鱼汤,很好的,月子中心都喝这个的

禹涵娘

多喝些下奶的汤汤水水,另外要多吃肉,平时喝水可以喝豆浆,自己榨的那种。保持好心情也很重要,呵呵,当然,也有一些人确实宝宝越大奶越少,如果改变不了,就加奶粉吧。