YAMAHA_1

宝宝贫血怎么办啊?

我家宝宝三岁了,因为他爷爷、奶奶很宠他,宝宝养成了爱吃零食的坏习惯,现在长得也比较瘦,后来就去医院给他查了下血,医生说我家宝宝贫血,请问该怎么补呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

奕冰妈

有专门宝宝补血的可以去买来补一下。

优哒哒

宝宝贫血可以给宝宝先补铁了,可以食补加药补一起效果更好的,多吃含有铁的食物就可以了

huafe

多吃红枣及花生吧

拽宝拽麻

这个年龄的孩子都有些缺铁性贫血的,要看数据差异多大,轻微的都正常。

补血可以多吃含铁质食物,比如猪肝,经常煮汤,剁碎成肝泥比较好吞,还有红枣,也有直接吃补铁的药物,那是中度以上才需要吃药。

孟子寒

还是红枣吧,食补天然些,建议一定要改掉吃零食的习惯,非常非常不好

胎宝儿

如果是轻微贫血可以多吃一些动物肝脏,如果贫血严重就需要补充铁剂或是去医院治疗