gh6688

想知道孩子缺钙的特征

孩子体检说是有些缺钙,可是我也看不出来,医生说平进也会有表现的,可是医生忙也没空给我解释,我就是想问一下缺钙会有什么样的特征呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化,按上去有压乒乓球的感觉,严重的可以产生鸡胸、O形腿。平时要预防量补充鱼肝油,多晒太阳,有利于预防缺钙。

muyixixi

孩子缺钙的表现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、枕秃等等,缺钙进一步发展,孩子会有骨骼的变化如:肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、“o""x"腿等等;家长注意观察,及时给孩子补充鱼肝油和钙剂。

醒时做梦

儿童 缺钙 的早期症状有:盗汗、 夜惊 、囟门晚闭、 出牙 和 换牙 延迟、牙质发育不良、抗 龋齿 能力下降。

禹涵娘

我家宝宝出现的一些状况和你说一下,首先是枕秃,爱出汗,晚上经常醒,宝宝是母乳,一个小时就醒一回,出牙晚。

胎宝儿

宝宝缺钙会引起方颅、佝偻病、肋骨外翻

芽儿妹

有肋骨外翻、爱出汗、睡觉不好、O型腿、长牙晚等等,如果亲怀疑宝宝缺钙的话,到医院化验一下微量元素就知道了,缺钙可以喝葡萄糖酸钙来补充,平时还要多晒太阳,记得要去外面晒哦