木木2013

宝宝喂养

6个月的宝宝能吃蒸鸡旦?能吃汽水肉不,能放盐?请指教,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

6个月的宝宝最好只吃蛋黄,不吃蛋白;到8个月的时候可以吃蛋白,先少量吃,观察宝宝没过敏再慢慢吃一整个蛋。1岁内的宝宝不建议吃盐,以清淡为主。

水果哆来咪

先给宝宝吃蛋黄,而且刚开始添加辅食,不能过多,我曾经看过一个节目说吃一个蛋黄的八分之一,再加点肉汤和豌豆茸,加肉汤是为了增加口感,加豌豆茸有助于铁的吸收,不过个人认为孩子还小,不宜过早吃荤,汽水肉不知道是什么,十个月之内最好不要加盐

小演

蒸蛋可以吃,不过最好不要吃蛋白,宝宝还小消化不了,先不要放盐,如果宝宝实在不吃的话,只能放一点点

禹涵娘

六个月刚加辅食,先给蛋黄,而且要从四分之一或六分之一开始加,蛋白是容易引起宝宝过敏的,宝宝8月龄时打麻风疫苗前给宝宝加鸡蛋糕看过不过敏就行。尽量不加盐,如果宝宝实在不爱吃,稍加一点点,不要多,不然影响宝宝以后味觉的成长。