磨芽芽

电脑的辐射对周岁以内的宝宝有影响吗?

我宝宝四个月,除了晚上睡觉或者出去以外,其它时间就在客厅的小推拉床上玩,而我家电脑就在客厅连接电视机,距离宝宝的位置大概2米,每天电脑和电视就一直开着到我们睡觉为止。请问这样有关系吗??

城妈

辐射本身到处都有, 让人躲避不及的, 有2米以上够了, 如果没有看的话, 最好就别开着呀. 其实不单只电脑和电视有辐射, 电话机,微波炉,冰箱风扇等等都有一定的辐射,但正常的来说, 这些还是我们可以阻挡的啦, 我那时怀着小宝贝的时候还不是天天上班, 天天对着电脑. 宝宝也一样很健康呀... 别太担心了!

提问者对回答的评语:希望如此 谢谢几位

小顺

如果您的宝宝没有直视电脑或电视,不会影响宝宝的发育,但不要长久离电脑很近

madeline

我觉得安全起见,还是不要一直在电脑附近.

linlinbb

电脑有较多的电磁辐射,会造成氧离子含量少,甚至供氧不足,长期在这种环境下生活对宝宝不利