清清小百合

3个月的宝宝老是打嗝放屁是怎么回事

宝宝有差不多三个月大了,一直也没什么毛病,各方面都很正常,可是这两天宝宝总是打嗝放屁,这到底是怎么回事?

muyixixi

宝宝总是打嗝放屁,只要其他都正常应该没事的,可能宝宝这几天消化不是很好,如果大便不正常,可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能。

拽宝拽麻

打嗝跟放屁没有关联的,打嗝是因为食道容易抽搐,放屁是大肠蠕动造成,如果说要找二者的关系,只能是都起因于宝宝稚嫩,功能不是很完善,而且都很常见,也不影响健康,都会随着年龄增长能够自行改善,不需要吃药。

畅畅love小强强

正常,小孩子开始攒肚子了,打嗝放屁证明消化系统好

胎宝儿

这说明宝宝消化很好,不用担心