林儿小叮当

在日常生活中容易容易引发过敏反应的化学物质有哪些呢?

我的女儿两岁,属于那种过敏性体质的孩子。听说周围有很多化学物质也容易引起过敏,我想请问在日常生活中容易容易引发过敏反应的化学物质有哪些呢?

清幽逸美

容易引发过敏反应的化学物质
以下物质容易引起上呼吸道过敏者的过敏反应,要特别注意:
新家具和刚刷油漆的物品所含的甲醛。
复印机、传真机释放出的活性炭粉。
新书、报纸的油墨。
抽烟的烟雾。

奕冰妈

一般就是新家具,还有就是花粉之类的,少到娃娃到花草多少地方玩耍。

muyixixi

每个人的个体存在差异,所以对过敏原也不一样,一般容易过敏的有:橡胶、染发剂、皮肤保养产品、新装修的材料、家具或花粉等等,过敏原无处不在,过敏体质的宝宝平时一定加强锻炼,饮食均衡,增强体质,减少过敏症状。

小拇指de约定QQ

有的是气味过敏 有的是吃的食物过敏 一般过敏的高发期是春天