doris808

蛔虫和蛲虫的区别是什么

我家宝宝一岁多了,宝宝最近晚上经常睡不好,有的人说宝宝是不是屁眼处长了虫子了,说是蛔虫,有的说是蛲虫,不知道是什么,有什么区别啊

拽宝拽麻

形态不一样,都是肠道寄生虫。

如果怀疑宝宝有虫,应该观察一下大便,虫卵甚至虫子有时候随大便排出的。

发现虫子应该去看医生,因为没有经验,第一次应该根据医生指引用药的。

家有宝贝苏苏丶

蛔虫是无脊椎动物,线虫动物门,线虫纲,蛔目,蛔科。是人体肠道内最大的寄生线虫,成体略带粉红色或微黄色,体表有横纹,雄虫尾部常卷曲

蛲虫病是由蠕形驻形线虫寄生于人体引起的一种肠道寄生虫病.最常见的表现是肛周瘙痒,尤以夜间为重。重度感染时可导致胃肠功能紊乱,出现呕吐、腹泻、发热、腹痛等。

龙成宝宝

蛔虫一般寄生在小肠,蛲早一般寄生在回肠,就是屁眼进去一点,而且喜欢在晚上在肛门外排卵,宝宝如果伸手去抓痒的话,虫卵有可能就在手上,如果再把手伸进嘴里吃,就特别容易自体感染。所以建议去做一个大便化验,区别是哪种虫感染。