xuyuanxia

引起湿疹的原因究竟是什么呢?

我的女儿五个月,最近脸上长了好多的湿疹,医生说宝宝这是因为过敏引起的,可是我的宝宝什么也没接触,为什么还会过敏呢?引起湿疹的原因究竟是什么?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

风之子12

很多妈妈都碰到宝宝长湿疹的情况,在喂养过程中,宝宝脸上起了很多的皮疹,而且身上也有。可能家里的老人会说是“捂出来的”或”热出来的”,但其实湿疹的主要原因是过敏。
1、湿疹的原因
(1)社会的大环境:如环境污染、空气原因等对宝宝都会有影响。
(2)遗传因素:父母的过敏体质直接遗传给宝宝。可能父母不太留意平时的一些疹子,或是吃了鱼虾不太舒服等状况,但实际上这就是一种过敏体质。这种体质的遗传会导致宝宝对异体蛋白过敏。
(3)妈妈孕期的营养偏差:比如妈妈在孕期食用了大量的海鲜、鱼虾等,这也是导致宝宝过敏的一个隐性因素。
2、对宝宝湿疹诱因的判断
(1)如果宝宝是在奶粉喂养时起湿疹,则说明他对奶粉中的牛奶蛋白过敏。
(2)如果宝宝在吃母乳时起湿疹,则可能是由于妈妈的饮食状况造成。如妈妈食用大量的蛋、鱼、海鲜、花生等食物,都容易引起宝宝的过敏。如果宝宝继承了父母亲过敏体质的因素,则会表现出过敏症状。
其表现症状为特异性皮炎:如面部的干燥、红、脱皮,甚至给孩子洗完澡后、孩子哭闹后,红得更厉害了等。虽然过敏是湿疹的根本原因,但如老人说的“捂”、“热”等却是导致宝宝湿疹的重要诱因。

lovelurou

孩子的皮肤娇嫩容易过敏,吃人奶的妈妈要注意饮食,吃奶粉的也有可能是奶粉不适合

muyixixi

湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,湿疹病因复杂,致敏因素较多,往往不易查清;主要与以下因素有关:1、本病有遗传倾向:可出现过敏性皮炎、哮喘、荨麻疹等;2、内部因素:体内感染病灶,内分泌及代谢障碍,神经精神因素等等;3、外部因素:食物:鱼、虾、蟹、牛羊肉等;吸入物:花粉、尘螨、皮毛、皮屑等等。

胎宝儿

我认为跟天气热和宝妈妈的饮食有关