南郡飞燕

宝宝皮肤不好怎么办?

2岁孩子从小就总是皮肤痒,冬天也是,尤其是脖子后面,挠得都留下疤痕了,是怎么回事?

拽宝拽麻

脖子后面皮肤特别容易痒,有可能是出汗造成的,小时候大人抱着,那个地方接触大人的胳臂,大人的汗水也会引起孩子皮肤不适,孩子长大后,自己出汗的话,那个地方会特别长痱子。

我们家的就是这样。

所以我得每天给他洗澡,夏天洗个2-3次,还的常擦汗,偶尔用湿毛巾擦。冬天冷只能洗一次澡,其余时间只好用热毛巾勤擦拭,情况能够减轻很多,但有时候逛街什么的还是阻止不住偶尔出痱子疹子,抓得厉害的就给他图点宝宝维肤止痒。

xu771108

宝宝皮肤瘙痒有很多原因,最常见的就是过敏。辅食、护肤品、玩具和衣物、被褥等都有可能成为过敏原,其次,宝宝肌肤过于干燥也会引起瘙痒。

意见建议:

1.正确给宝宝止痒:宝宝的自控力较差,爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。如果有抓伤的皮肤,还应考虑是否有皮肤感染的可能,建议带宝宝去医院检查。

2.食物控制:有些食物会加重皮肤瘙痒的感觉,如禽蛋、海鲜、香菇、竹笋等。不过每个宝宝敏感的食物不同,爸爸妈妈应长时间观察,并避免宝宝把食物留在嘴巴四周,以减少刺激。

3.减少环境过敏原:灰尘和尘螨是最常见的过敏原,也是引起宝宝皮肤瘙痒的关键因素之一。因此家中最好不要用地毯,也应尽量用皮质、木质的家具;注意保持环境清洁,减少灰尘,室温最好保持25℃~28℃左右,起居室内湿度也应维持在30%~60%之间。让宝宝远离绒毛玩具、家中宠物、二手烟,同时清洁剂、洗衣粉、消毒水等化学物质,也不可与宝宝的肌肤直接接触。