yrhi123

宝宝为什么吐奶?

半个多月宝宝总是大口大口吐奶,正常吗?另外,吃完母乳还要加奶粉40毫升,母乳实在不够还要坚持喂吗?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

凤玲儿,您好!排除身体不适,新生儿吐奶可能和自身生理结构发育不完善有关。新生儿的胃呈水平状比较浅,入口松出口紧,在吃完奶之后如果宝宝有换尿布、身体乱动的现象,就可能引发宝宝吐奶,另外一次奶吃的多,也可能导致宝宝吐奶。建议每次喂完后把宝宝竖抱,从腰部到肩膀从下往上拍背10-15分钟。两个月前的宝宝按需喂养,母乳对于宝宝来说是最好的食物来源,建议母乳优先,喂完母乳没吃饱的情况下考虑添加配方奶。

涛涛崽

正常的,宝宝的胃呈水平,胃上部的括约肌松弛,宝宝喝的大部分是奶,所以容易吐奶,喝完奶竖抱着宝宝靠着自己的肩头,从下往上轻拍,有助宝宝打嗝,10分钟,就没那么容易吐奶。母乳不够,可以适当喝点奶粉,我宝宝也是混合喂养的。

wangwei710

建议坚持喂母乳。我当时月子里也是奶不够,到最后有两天坚持没有喂奶粉,那两天就感觉宝宝一直在吃,过了几天就慢慢开始多了。我还吃了中药的,医生都会开。

ftq521

建议要坚持喂母乳喂养,对宝贝健康有好处,吐奶主要是宝贝消化系统没健全才这样的,没关系