溜达溜达

奶水不够了准备混合喂养,不知怎么喂?

我的奶水不是很多,宝宝现在4个月了,准备给她混合喂养,但是不知道该怎么喂,奶粉要定时定量吗?

达因专家团

如果是奶水不足需要添加奶粉,可以选择在母乳后,如果宝宝吃完母乳后还是哭闹,感觉像没有吃饱的样子,可以适当少量开始添加奶粉。另外6个月以后可以开始添加辅食。

拽宝拽麻

1、选个满意的品牌,4个月吃一阶段。

2、第一次冲,4个月可以先冲100毫升,看孩子能否吃完。如果你之前有用过奶瓶喂母乳的,大约知道孩子每一次吃多少母乳,应根据你的经验冲,原则是按需喂哺。

3、观察孩子对奶粉是否耐受,并根据孩子食量确定每次喂配方奶的量。

4、一顿母乳、一顿奶粉,每次喂完孩子需要多长时间后再进食,也是需要摸索的,一般来讲,奶粉喂饱了可以3-4小时再喂,母乳的话2-3小时。

2011光彩熠熠

四个月混合喂养的话奶粉的量要看宝宝奶水吃多少了,给宝宝加奶粉要看宝宝的食量,第一次给宝宝多冲点看宝宝一次能是多少,吃完要让宝宝喝点水哦!

只对你任性

宝宝4个月了,可以开始给宝宝吃辅食了啊,这样可以锻炼宝宝的啊,也是可以吃奶粉或者米粉了啊,不一定要都是母乳的

多美滋1000日营养顾问

溜达溜达,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,需及时补充配方奶,混合喂养分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。开始时建议先让宝宝适应奶瓶这个容器,可将母乳挤入奶瓶中让宝宝多次熟悉,待适应后再换成配方奶,喂哺时将奶嘴用开水烫一下,转由家人喂哺妈妈回避一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,若宝宝不愿意喝,可将母乳和冲调好的配方奶混合喂哺,开始母乳量多一些,逐步增加配方奶的量,让宝宝逐步适应,通常4个月的宝宝一天24小时奶量保证在600ml-800ml之间,保证奶量即可。