jianghj212

为宝宝冲泡奶粉的正确方法是什么?

我的宝宝两个月,由于我的母乳不够宝宝吃,所以我们给宝宝添加了一些配方奶粉,可是在冲泡的时候我发现自己对奶粉和水的比例总是掌握不好,请问应该怎样为宝宝冲泡奶粉呢?

达因专家团

先用奶瓶量取适量的温开水,根据奶粉包装上给予的一勺奶粉需要多少水,适当添加。

一抹如风地暖阳

我家孩子三个月起就纯奶粉喂养了。
冲奶粉的步骤,我来说说我的经验
1.在暖壶中准备40度的温水。
我一般是烧开水后,将水放在一边,等着水温降下来。等水温降到40度以下的时候再倒入暖壶中。再准备一壶刚刚烧开的水,当第一壶的温水变凉,或者放的过凉时,少少的倒入一点点开水,水温就调整好了。至于水温的掌握嘛,这个一开始可以借助水温计,时间长了,你喝一下水,就知道水温够不够40度了。
2.在奶瓶中先倒入温水。一般奶粉冲泡的要求是,3勺奶粉加90ML的水。我一般冲泡的时候,都是先倒和100ML,的温水。然后放入3勺奶粉。
当然勺子是分大小的,大勺子是一勺加60ML的水,小勺子,一勺是加30ML的水。这个要看清奶粉罐上的说明。
3.轻轻的摇晃奶瓶,至到,奶与水充分混合。
4.好的奶粉,摇晃后,是没有泡泡的。劣质的奶粉,摇晃后,上层有好多泡泡。

lll2005

有的品牌在奶粉罐内附有标准汤匙做参考,有的一汤匙冲30毫升水,有的冲60毫升水,请依照指示泡奶。要依厂商建议的方式冲奶。有些家长以为奶粉放多一点可以使宝宝得到的营养较多,但是这种想法并不对,因为过浓的牛奶会使宝宝的肾脏负担过重,对宝宝的健康并不好。
冲奶的水必须是经过煮沸过以后,再冷却到40~60℃才冲泡奶粉。泡好奶的奶瓶要放在手腕的内侧,试试会不会太热,才给宝宝吃。长期的侵蚀,会使齿列中含住奶嘴的部分形成半月形的缺损,这种现象称为“奶瓶性龋齿”,严重的甚至在齿列的中间部分还会略微向前暴出,形状也不好看。

我家宝贝的妈

差不多就好,不用太精确,我都是把温开水先到进奶瓶,然后再加奶粉的,基本就差不多的。

多美滋1000日营养顾问

jianghj212,您好!品牌不同,冲调奶粉的比例也会有区别,建议妈妈可仔细看产品外包装上的冲调说明。多美滋婴儿配方奶粉的冲调比例为30ML水冲1勺奶粉。冲调时,建议先放水(水温在40-60℃),逐勺放入奶粉,待其和水充分接触后,可选择干净的小勺或搅拌工具,顺时针搅拌直至奶粉完全溶解即可。