myj1482

宝宝频繁喂奶,好吗?

五个月的宝宝'纯母乳喂养'以前晚上只醒来吃一次奶,最近总是醒起来4到5次要吃奶。即使入睡前吃完两边的奶依然不放

帮宝适育儿专家联盟

可能是妈妈的奶不够,可以考虑给宝宝添加一些奶粉。睡前给宝宝吃饱,半夜最好不给宝宝吃夜奶。

一抹如风地暖阳

宝宝这样频繁的喝奶,只定是有原因的。你应该先找找原因。
看看奶水是否充足。是不是宝吃不饱才经常醒的。
再看看,宝身上是不是有哪里不舒服,所以他经常醒。是否被蛀虫叮咬了。
孩子是否被吓到了,经常醒。
可能性很多,你自己多观察一下。
如果奶水不足,可以考虑母乳,奶粉混合喂养。

信源妈妈

不知道妈妈的奶是否足够,如果不够,宝宝也会频繁吃奶的。另外,吃完了要拿出来,不要养成坏习惯。

真实的一果2013sina

奶水是不是不多了呀,宝宝没吃饱才会这样的,可以喝点奶粉混合喂养的,不然宝宝吃不饱睡不好影响宝宝正常发育哦

音乐让我说爱28

可能你的奶水不是很多,宝宝没有怎么吃饱的感觉,你可以喂完奶适当的添加奶粉给宝宝的

2012辰妈

亲,母乳还是按需喂养吧,但是慢慢大些就要让宝宝有规律些就好啦!

小演

宝宝慢慢长大了,是会有这样的情况的,有时不是饿,只是为了吸两口奶,跟我家宝宝以前一样,三个月的时候都可以睡整觉了,到五个月时候一晚上要起来好几次,慢慢大了更加会这样,恋母乳

汤圆baby

那可能是宝宝饿了,宝宝现在慢慢长大,对奶的需要量也大了,如果你母乳不够的话,要给宝宝添加奶粉哦,!不要饿了宝宝

多美滋1000日营养顾问

myj1482,您好!若排除疾病因素,近期无免疫接种,近期夜里总频繁喝奶的话,妈妈需排除宝宝究竟是肚子饿?还是依恋妈妈的母乳,建议宝宝刚醒时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让宝宝再次进入梦乡。由于夜间是宝宝生长激素分泌最旺盛的时候,良好的睡眠质量有助于其生长发育。一般6个月可以逐步给宝宝断夜奶,6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。另外可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量势必会有所提升。