201371蔻蔻

宝宝才一周,觉得老是喂不饱

宝宝一周大了,从出生第一天就有奶水,可是远远够不上宝宝吃, 然后家人就添加奶粉,我是一心想要纯母乳喂养,从宝宝第五天的样子就开始不添加奶粉了,可是宝宝老是像喂不饱一样,需要喂一个多小时,然后就睡几分钟,醒了然后又要喂,好担心宝宝一直饿,可是医生和朋友都说奶是越吸越多的,现在怎样能让自己奶水充足啊?请问刚开始母乳喂养都是这样啊?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

真实的一果2013sina

奶水不够,是没法纯母乳喂养的,不然宝宝吃不饱会营养不良的,其实有的奶粉也不错呀,像雅培的,我家一直到现在都在吃,我家当时也是混合喂养的,小家伙长的挺好的呀,每次体检都在中+以上,宝妈放心给宝宝喝奶粉的,想要奶水多得多喝汤,像鱼汤,猪蹄汤都是下奶的,宝妈可以试一下,如果不够,还是建议混合吃

小米康宝贝

根据你的描述我觉得你的做法很不正确,你奶水本来就差,那更不说质量如何了,刚开始奶水就少,以后就会越来越少,你需要混合喂养才是对宝宝负责的最好办法

小演

因为一开始就添加了奶粉,也会导致奶水变少的哦,最好的做法是,妈妈多喝下奶的汤水,经常给宝宝吮吸,越吸越有奶,还有最好不要让宝宝一次吸1个多小时,这样会养成习惯的

zh198962

多喝猪脚汤,奶水会多哦,如果宝宝实在吃不饱的话,是要给宝宝添加奶粉的哦。

优哒哒

宝妈一定要让宝宝多吸吸了,这样奶才会越来越多的了。还有可以吃一些下奶的汤了,宝宝如果是饿就会一直哭的

嫒梓怺逺QQ

一周了,好多辅食都可以吃了,不要光吃母乳,营养跟不上的