fanger2004

孩子摸妈妈乳房是缺乏安全感吗?

近期孩子半夜浅睡眠时,会哼唧着来摸妈妈乳房,以前从没有。无意中奶奶说起白天他会摸奶奶的,而且奶奶是纵容的。我没法问是不是老人逗孩子玩。做为妈妈对于奶奶的这种做法很生气,我说了要制止不知是否奏效。孩子这种小动作不是缺乏安全感吧?

水晶之恋917

宝宝是因为吃奶没吃够,强行断奶后没有寄托。所以就摸乳房。有时候一边摸着,一边嘴还一动一动的。这样也是一种习惯,大了应该就会改正的。不要为了一点点小事情,影响心情。高高兴兴多好,反正都是为了孩子。

ihixc

不是原则性的问题建议就放下,别计较了吧。到一定的年龄,孩子的这种行为自然会消失的。他不过暂时需要通过这种方式安抚自己而已。若因为这个事情引发矛盾,或者虽然矛盾没有明朗化,你们彼此内心有隔阂,孩子也是可以察觉到的。察觉到了,他会有不安全感。

小米康宝贝

我觉得你孩子的情况不是,可能是奶奶的教育有问题,他经常摸奶奶的,然后觉得软软的舒服,所以他才想着要摸你的,建议一定要改掉这个坏习惯

wangwei710

应该不是。没必要这么生气的。小孩满月以后吃奶的时候已经开始摸着乳房啦,你没发现吗?他会觉得很安全,有妈妈在很满足。

舒舒宝贝

这种行为不是缺乏安全感,完全是一种习惯。老人对宝宝这样很正常,我们这很多是老人宠的让孩子有很多不良习惯,应该要及时纠正。