小雪飘扬

五个月宝宝一直不拉大便要不要紧

儿子五个月了,最近宝宝似乎是便秘了,总是好几天不拉粑粑,都说宝宝是攒肚子呢,但是我发现宝宝的大便很干似的,这样要紧吗

帮宝适育儿专家联盟

大便干结要注意。大便中的水分很少来自于所喝的水,主要是在右侧结肠内纤维素被肠道细菌败解所产生的水分。因此,饮食中缺少纤维素易导致便秘。便秘时,多食入富含纤维素的绿菜。注意不要加工得过细和过熟。若吃菜不能纠正,可服用药源性纤维素,比如乳果糖、小麦纤维素等。适当进食益生菌也会有效。

芦苇飞鸟

应该是便秘了呢。
妈妈还是要采取下措施,比如多喂水,喂瓜类水果,黄瓜甜瓜之类的,宝宝多喝水最好了,攒肚也不要让宝宝便秘哦。

李小妞来了

便秘当然要好照顾宝宝啦,宝宝5个月了吃点芭蕉帮助宝宝排便,喝多点水,吃点性凉的食物,不要让宝宝上火。

1杯白開氺ヽQQ

亲,如果宝宝的大便很干的话,那宝宝就是便秘了,多为宝宝喝些水,在辅食上最近要以清淡易消化的为主。

只对你任性

那宝宝是便秘了啊,那太久了啊,宝宝火气肯定很大啊,赶紧给宝宝多喝水啊,现在也可以吃其他的辅食了吧,也可以试试吃些水果的啊

优哒哒

是不是吃母乳 的宝宝啊,如果是就没事的,如果是吃奶粉的就应该是便秘了,要多喝水了

淘气こ瞳瞳

多喝水,可以顺时针按摩一下宝宝的小肚皮,可以给宝宝吃点火龙果