梦幻艳阳天

宝宝不吃饭且身高体重比同龄差

第一次生宝宝哺乳期间奶水很少老以为是孩子不乖呢,因为不懂怎么带宝宝也没喂奶粉,半饥饿的状态下长大的,现在宝宝三岁了且在半年前做的心脏封堵手术,但仍不好好吃饭,感觉胃口很小两口就饱,再强喂就干呕,请问这是因为小时候饿着的缘故吗,以后会有影响吗?胃口还能恢复好正常吃饭吗? 每次验微量元素都不缺,中、西药调脾胃的都吃过了都没起多大作用!

蒙台梭利的粉丝

首先我想问问,你家宝宝怎么吃饭,自己吃还是喂饭?孩子吃饭时是什么样的状态?快乐还是不快乐?吃饭是人生一大乐事,孩子吃饭时快乐,孩子就愿意吃。如果有时间,看看我的一篇博文吧。父母要遵循隐藏在儿童体内的自然规律行事,那样孩子才能身心健康的成长。

原始人育儿经-进食
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1428826

昕宝佳贝

应该是肠胃的问题吧,多给宝宝调理下肠胃,还有就是带宝宝去医院检查是不是缺微量元素。有的宝宝不吃饭是因为缺少微量元素哦!

芦苇飞鸟

慢慢调理吧。
可以先给宝宝吃容易消化的食物,比如小米粥大米粥小面条等,然后吃蔬菜,然后吃点主食。慢慢调理,越吃越多的。

小龙008

宝宝吃容易消化的食物,比如小米粥大米粥小面条等,然后吃蔬菜,然后吃点主食

囡123

吃点调理肠胃的

真实的一果2013sina

宝妈可以慢慢的,每天稍微加一点点的量,慢慢调理过来就行了,今天加一小勺明天在加一小勺这样,看看能不能让宝宝多吃些

min1987

煮小孩喜欢吃的东西,而且容易消化的

幸福没那么简单

我家也是的,最近在给他吃钙加锌还有健脾颗粒,感觉有点效果的

sqhjcn

可能会有一定关系但也不是绝对的,也有可能是缺乏微量元素。建议检查清楚对症治疗

QX睿妈

可以的,每天要准时给宝宝吃饭,饭量就慢慢加点吧。

木头人Q

亲,多给孩子吃容易消化的食物哦,像面条,面皮都很好,又营养丰富。还有清粥也可以,注意给小宝贝多多变换下饮食。

yyy2012

宝宝本身体质的问题吧

优哒哒

宝宝有可能是缺锌了,可以给宝宝查个微量元素了,缺什么补什么了

淘气こ瞳瞳

是不是脾胃不调啊,带他去看看中医,吃点中药调一下吧