QQ网友

宝宝不喜欢洗澡,见水就哭怎么办?

我家宝宝不喜欢洗澡,一见水就怕而且还哭个不停,不知道该怎么办?

冰幽845QQ

水放好,在浴盆里放好洗澡玩具,再把宝宝脚先放进去玩一会或者手先放进去让他拿玩具玩,玩一会再慢慢把宝宝放进浴盆里,宝宝进去了就先弄点水拍拍宝宝的胸口让他不要怕怕。我家宝宝开始也怕的,但这样弄了以后就不怕了。

芦苇飞鸟

几个月了啊?
小宝宝是对水还没那么喜欢的呢。宝宝是不是也不喜欢洗脸的啊?或者觉得憋气不舒服的呢。
妈妈可以在洗澡之前先用水拍打下宝宝的小手小脚可以让宝宝逐渐适应水的温度。弄几个玩具陪伴他玩,宝宝到了自己可以坐着洗澡就很喜欢洗澡的了。

李小妞来了

分散宝宝注意力,洗澡的时候一边给宝宝唱唱歌,我宝宝这招就管用了。或洗澡的时候旁边有人跟她玩耍,宝宝洗澡的时候就会安分点。

真实的一果2013sina

哪次洗澡的时候眼睛进水了,把他弄的不舒服了,我家当时也是,每次听到放水声就会,他要玩的东西,一水不许玩,玩的话就洗澡,赶紧过来了,我家当时用哄的办法才愿意洗的,现在天天洗的不想出来,就用小孩洗澡的小鸭子,放在洗澡盘里,然后把鸭子肚子里装满水,大人用手挤出来,然后对宝宝说,你看小鸭子怎么会喷水呢,转移小孩的注意力,千万不要硬放在洗澡盘里哦,一定要有耐心,等他接受了在放,多试几次就会好了,我家大概试了三次还是四次就好了,现在只要洗澡就要找小鸭子,相信你家宝宝以后也会爱上洗澡的

gigi_lee

宝宝太小的话有可能因为怕水而不喜欢洗澡。要多给他洗,洗多了就会习惯了。小朋友一般都好喜欢洗澡的。不用太担心。

囡123

慢慢引导,不要急于让宝宝下水

水晶之恋917

宝宝有一段时间就是不爱洗澡,慢慢的哄她,给他放到里面玩具,先扶着她站着洗几次,喜欢了自己就坐下了。不要着急。

只对你任性

可能是没有习惯,常洗的吧,只要你天天洗,久了就不会害怕了啦,很多不便刚开始会这样啊,久了会很喜欢,都不起来呢

小演

宝宝多大了啊,如果是小宝宝的话,是有一段时间这样的,过了这段时间就好了,平时洗澡的时候尽量快一点,不要让宝宝哭那么久,一段时间就会好的了

zh198962

买些洗澡的小玩具放在水里面给孩子玩,引开孩子的注意力,让孩子喜欢上洗澡

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝准备浴盆洗澡,一般宝宝会比较害怕淋浴的,但是会喜欢浴盆的。

思念的白鸥QQ

宝宝每个阶段都不一样的,你要不就试着换个人还帮宝宝洗,要不你就边给宝宝洗边逗宝宝玩,分散一下注意力,要让他开心,那样慢慢就会好了的,只是一段时间的,不会在长久,所以宝妈一定得想办法