清淡如兰09

刨腹产的孩子医院让给喝糖水合理么?

我宝宝是刨腹产的,刚刚医院就让给宝宝喝糖水,说是用来退黄疸的,给喝完糖水还让给喝奶粉。请问刨腹产的孩子医院让给喝糖水合理么?

Coffee芽芽

其实不是糖水可以去黄疸,而是多喝水可以加速新陈代谢从而起到去黄疸的作用。所以如果宝宝爱喝水,那就完全没有必要喂糖水,直接喂白开水即可。许多宝宝不喝白开水,必须加糖才喝,这种现象往往是由于第一口水喝的就是带甜味的水造成的。

文文的妖精

可以的,黄疸会在宝宝出生2-3天开始出现,4-5天会到达最高峰,喝淡糖水是有利于宝宝尽快消除黄疸的,是合理的。

拽宝拽麻

合理的,糖水有退黄疸作用,而且以前没有奶粉的年代刚出生宝宝吃不到母乳,也是靠葡萄糖水维持,所以没有问题的,放心,现在有奶粉了就用奶粉替代母乳,直到母乳足够宝宝吃。

嫒梓怺逺QQ

我家的是喝白开水哦,第一口就给喝甜的不好吧,怕宝宝以后嘴巴会很挑,