QQ网友

宝宝十六个月需要断母乳吗?

我儿子十六个月了还纯母乳喂养,没断奶,各种辅食都吃得很好,需要断奶吗,我奶还够宝宝吃

帮宝适育儿专家联盟

建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌。

心不动则不乱

宝宝已经打了,是可以断母乳的,不过要继续添加配方奶在宝宝饮食中的比例。

奕冰妈

一岁多了可以断奶了,光吃母乳也不行了,要加辅食,或配方奶粉。

2012辰妈

亲,给据你的实际情况来吧,如果方便奶又好可以不断的哈,母乳是最好的但是要看质量呢,每个宝宝都不一样的呢!

小演

如果有条件的话,然后宝宝各种辅食也都吃得好的话,而且奶也够吃,还是可以吃到两岁再断奶的

幸幅⊿╝是个托670QQ

亲 可以断了 现在的奶早就没有营养了 还不如吃主食的好,自己还轻松一点 这样有何不好呢

只对你任性

其实并不用吃到那么的大了,可以断奶了啊,要不以后更懂了会更依赖母乳的啊,那会很难断的啊

音乐让我说爱28

这个看你自己情况的,可以的话就继续母乳喂养,毕竟母乳的话对宝宝抵抗力还是挺好的

zh198962

哇。我被吓到了。孩子16个月了还没有断奶,其实孩子完全可以断奶了。因为孩子也有哪麽大了。什么东西都吃的话是可以断奶的。而且都说8个月后的奶是没有什么营养的呢

♡沫晗妈妈

早就可以断了哦,一般六个月后的母乳就没什么营养拉,呵呵你可以断奶了哦!

优哒哒

一岁多我感觉是可以断了,营养可以从辅食中摄取了。可以让宝宝喝点奶粉了

wwwenxin

宝宝一岁以后就可以断奶了,但是如果你有母乳,还是可以让他吃的,但也要给他喝点奶粉,不要纯母乳。

汤圆baby

要断了,我家宝宝6个月都断了,你现在就可以断了,宝宝这么大,可以吃些粥了,肉泥菜泥了。给他换下奶粉吧

淘气こ瞳瞳

可以断了,提前给宝宝加奶粉,这样可以过渡一下

嫒梓怺逺QQ

一般母乳过了六个月就没什么营养了,现在宝宝都那么大了,喝母乳就相当于喝水了,给断端了吧,改喝奶粉更好,我家的七个月就断了

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,如妈妈有条件的话则不宜过早断母乳,1岁以上的宝宝每日三餐定时定量,饮食均衡是其获取营养的主要来源,已经不再以奶为主,奶量建议每日24小时保证在500-600ML范围,不少于400ML,妈妈保证基本的奶量即可,若母乳不够需及时补充配方奶,以满足宝宝生长发育所需。