lv1kaka

产妇避免痔疮发生的主要防治方法是什么呢?

我姐姐原先是没有痔疮的,可是生完孩子没几天,就有了痔疮,而且我听说有很多产妇就是在生完孩子以后患的痔疮,请问产妇应该如何防治痔疮呢?

2012辰妈

亲最好有好的生活规律哈,有好心情,饮食有规律吃的清淡些不上火就好很多,多喝水,多喝汤水保证母乳多些呢然后适当做些训练!

guoguangf

产妇在怀孕和分娩过程中,由于增大子宫的压迫,腹压增大,平滑肌松弛,较容易患痔疮或加重原有的痔疮,为日后的生活带来诸多的不便。
防治方法:
(1)防止便秘:产妇要调节饮食,不能吃得太精;适当多喝水;养成按时排便的习惯。
(2)清洁肛门:每次便后或临睡前用1:5000高锰酸钾溶液清洗肛门,效果会比较好。
(3)保持良好心态:在生活中,常常会因为劳累过度而导致痔疮发作,因此产妇需保持心情开朗、乐观豁达的心态和注意劳逸结合。
(4)产妇亦可持之以恒地进行提肛运动。各位准妈妈朋友们,今天讲述了有关孕晚期的几个星期和产后产褥期的几个星期的一些与生活相关的问题,希望给我们的准妈妈的生活有所帮助。

siyu1023

主要还是防止便秘哦,饮食要规律清淡点,心情好保持愉快