lei1977

宝宝喝的奶粉里泡沫多怎么回事

我们宝宝是纯奶粉喂养的。宝宝喝完奶粉之后瓶子里有好多泡沫,这是什么回事呀,都不知道给他喝什么了,有没有和我们家一样的呀?是奶粉问题吗

多美滋1000日营养顾问

lei1977,您好!泡沫是奶粉在冲调后都会产生的,只是因为配方或者批次的不同,泡沫产生的多少不同而已,建议冲调时水温控制在40℃,逐勺放入奶粉待沉入水中后,用搅拌工具或者小勺搅拌下,这样可避免过多泡沫的产生也可使奶粉完全溶解,泡沫既不影响质量,也不影响宝宝的吸收,另外购买奶粉时,建议您可去当地正规的超市或者宝宝店购买,并记得问商家索要正规收据和小票,产品开封前包装完好,在保质期内,产品家长还是可以放心食用的。

小国豪

这是奶粉的问题,有些奶粉就是会比较多泡泡,听说是因为没有加消泡剂的原因,这样就会吸入比较多的空气

奕冰妈

有,可能是奶粉不一样,我喝了几种奶粉,有的有,有的也没有。但是问题应该不大。

2012辰妈

亲给孩子兑奶粉的时候是不是晃动的很厉害呢,最好按照一个方向来给孩子晃奶粉哈!

1杯白開氺ヽQQ

奶粉的泡沫多是因为这奶粉没添加消泡剂,才会出现这么多的泡沫的,并不是奶粉的问题。

小演

泡奶粉时最好的方法是水跟奶粉放好后,盖上盖子,然后放到双手中间来回搓两下就可以了,如果很用力的摇晃是会有很多泡泡的哦

♡沫晗妈妈

泡沫多啊,一般情况下是奶粉没有放好吧,你等奶粉放平衡了,等一会儿就会好的哦!

zh198962

很多奶粉摇晃时都有泡沫,如果不想要泡沫多的话就用筷子来调奶粉。就没有什么泡沫了。

优哒哒

泡沫多应该是泡奶粉的时候摇晃得太厉害了吧,应该是朝同一个方向轻轻的摇晃的

汤圆baby

是不是你买的奶粉有问题,还是你摇晃的太厉害了,一般是这两种情况,你回头看一下

芦苇飞鸟

妈妈冲泡奶粉的时候不要摇动的太厉害呢,手腕轻轻震动下就好了的啊。有气泡吃了容易胀气的。

ftq521

有可能是奶粉的问题,也有可能是冲调问题,所以具体分析啦,如果是奶粉,最好换一下