五版

应该如何看待把药放入牛奶中喂食的问题呢?

宝宝每次生病,最让家长头疼的就是孩子吃药的问题,有人建议说将药混在牛奶里喂,而有人则说这种做法不妥,请问究竟应该如何看待把药放入牛奶中喂食的问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

不可以将要放在牛奶里给宝宝喝,这样要造成宝宝拒绝喝牛奶。宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

无名小女

关于把药放入牛奶中喂食的问题:
有些医生建议药品不可以与牛奶混合服用,但是此种说法似乎太过严谨,因为不论是否与牛奶一起服用,小宝宝的胃里面都会有前一餐所喝剩余的牛奶,一样会影响药效。更何况大家平日最常用的感冒药、肠胃药、退烧药等药品,绝大部分是不会与牛奶相互作用的,而且这些药的种类又多,替代性又高,一位好的小儿科医师绝对可以在开这些最常用的药时,选择出味道好、有效,且不会与牛奶相互作用的药。

芦苇飞鸟

不要把药物和奶粉一起喂食的好,会抵消药效的。
喂宝宝吃药,不就是为了宝宝尽快康复的嘛,所以宁可捏着鼻子灌药也不要和奶粉同食,失去作用了哦。

gigi_lee

不可以把药物放入牛奶中喂食。因为这样不仅会降低疗效,而且还有可能还会产生毒副反应,最好就是用温开水服用药物。