migonggong

宝宝喝什么奶粉不上火?

夏季本来就热,最近宝宝有些上火吃不下东西,营养不够,所以怎么补充些营养呢

多美滋1000日营养顾问

migonggong,您好!很多“上火”表现与喂养和疾病有关,如:鼻泪管堵塞或眼部炎症导致眼屎多;喝水少/奶粉冲调比例不当容易导致小便黄,大便干结等;若眼睛无红肿充血情况,眼部分泌物为白色或淡黄色,量少,属于正常,建议家长用纱布蘸温水帮宝宝将分泌物擦拭干净即可,若宝宝眼睛有红肿,充血情况,需及时就医;若宝宝小便黄,大便干结时,建议给宝宝适当补水,坚持每日给宝宝做下腹部按摩,以促进肠蠕动,或每天洗澡时让宝宝在热水中浸泡一会,使宝宝腹部肌肉放松下来,让排便过程容易进行,建议家长不妨可自行先排查看看。多美滋优阶系列奶粉添加了独特的欧洲/中国专利益生元组合,不仅可以增强宝宝抵抗力,还能改善宝宝肠道环境,不热气、不上火。

优哒哒

奶粉多少都有点上火的了,喝奶粉的宝宝注意多喝水了,如果上火严重说明奶粉不适合宝宝

小国豪

不知宝宝多大,这种天气最好喝点稀粥,奶粉的话没有绝对不上火的,看人个体质而言,我们家喝多美滋的不上火

zj841126

我家宝宝一直喝的新西兰的可瑞康,它口味挺清淡的,宝宝没有上火,宝妈可以参考一下,天热还是要给宝宝多喝水才好