weinene

如何判断宝宝吃饱了没有呢?

我的女儿才两个月,母乳喂养,现在基本上就是宝宝醒来后如果哭闹,我就认为宝宝饿了,就会马上喂孩子吃奶,可有时候宝宝也不愿意吃,请问如何判断宝宝吃饱了没有呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿饱了是什么表现现象: 1)吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2)有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3)用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

tiantian325

不论是吃母乳或是婴儿奶粉,母亲时常会困惑,宝宝吃够了没有?用奶瓶喝奶时还比较好,可以看到他喝了多少,也能够用“每天每千克体重喝150毫升”作为大致的标准,但是每一个宝宝的胃口是有所不同的,在喂奶时可以观察宝宝的动作,作为参考:
如果看到宝宝吃到会把奶瓶用舌头顶开,或把头转到一边去,或用小手一直要推开奶瓶,时常就是表示他不想吃了,也表示吃够了。
但是喝母乳时,没有客观的参考标准,母亲时常会有宝宝吃完母乳后,只要一哭就会担心他吃得不够,忍不住再冲一些牛奶给他喝。但是,这样的做法反而吏宝宝下一餐不太饿,又降低了喝母乳的量,使自己奶水真的不足。
一般而言,我们大概简单的判断所吃奶量是否足够的原则,是:
宝宝如果吃饱了,他大概可以很平稳地睡2-3个小时以上,即使醒了也不会哭(当然,尿布湿了除外)。
平均一天有5-6次以上的小便。
同时宝宝的脸色、体重增加、各项学习发展的进度也都正常。
做母亲的只要顺着宝宝的发育,自然地增加奶量就可以了。

fayfei_hosina

宝宝不再哭闹,基本上都是吃饱的,同时睡觉的时候,不会很容易惊醒,小便颜色不会太黄就可以了。
宝宝饿了,不会亏待自己的,会一直哭闹,留意宝宝有没特别的烦躁就可以了

ftq521

宝宝吃饱后会把奶瓶用舌头顶开,或者是用手推开的,宝贝不哭闹,就是吃饱的征兆

淘气こ瞳瞳

也有可能是母乳没有她的胃口大,这样也会哭闹的,多喝下奶的汤,或者添加奶粉试试

gigi_lee

宝宝哭闹并不代表她就饿了。像宝宝睡醒了哭,有可能是想尿尿了哦,我宝宝就是经常睡醒了就要哭,给他把完尿就不哭了。一般一次能够吃饱并维持到三小时左右的话说是母乳够宝宝吃了。