fgjhyj

孩子多大会说话

一般孩子要多大就开始说话了呀,为什么孩子三岁了还不怎么说话喃

柠檬宝贝A乐乐

只要开口了,证明是会说的就没有关系
因为孩子的发育有早有晚
我记得那个时候我弟弟两三岁了就还只会说简单的
现在不也好好的
但如果是到三岁了还什么都不会说
就得考虑去医院检查检查了
可以多和孩子对话,讲些简单生动的东西
这样他的词汇量多了
慢慢就会讲了

真实的一果2013sina

每个小孩都不一样哦,有的几个月就会说了,有的像你家这样发育的晚,只要平时会叫爸爸妈妈就可以了,就不用担心其他原因了,我家的一岁半了,最多会说三个字的话,多的都不会说,我一朋友家小孩快三岁了才会说话,大人都急的看医生,医生都说没事,小孩发育迟,但是大人不由自主的着急

淘气こ瞳瞳

每个孩子情况不同,孩子说话有早有晚,不必过分担心,多和孩子沟通,带太多接触亲人朋友,良好的语言环境,也可以刺激宝宝说话,多鼓励他,多夸奖他,让宝宝对自己说出的语句有自信,宝宝就爱说了

小尹浩妈妈

每个孩子发育情况不一样,我姨家的孩子三四岁才说的好呢,不要急,多和宝宝说话