瑞瑞宝宝妈妈

生完孩子多久排卵呢?

我生完宝宝后,28天就和老公同房了,又没有采取避孕措施,事后有点担心,会不会又怀孕啊,正常情况下,生完孩子多久排卵啊?

cucnsary

预测排卵期的方法蛮好的,有空试试看。以后生完宝宝,看来同房注意些。

菩提无心

从正常育龄女性来看,可以将女性的每个月经周期分为三个环节——月经期、排卵期和安全期,所以正常情况下每个月会有一次排出一次卵子的。同时,女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。但由于卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,所以我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。
对于生完孩子的妈妈而言,大概是产后六个礼拜到八个礼拜月经会来。 母乳喂养的人有推迟月经复潮,推迟排卵的现象。但就各个人而言又是不一样的,也不是绝对的每个母乳喂养的人都要推迟月经复潮的,有的人生了小孩后一个月月经就正常来了。有的人要断奶后才来月经,有的人喂奶期间就会来月经。一般的人在6--11个月就会来的。
我在这里介绍下可以预测出排卵期的方法:
(1)女性要排卵会有一些明显的表现:食欲下降、精力旺盛、性欲高涨、抵抗力下降、肛门坠胀或一侧下腹痛、阴道分泌物增多、排卵期出血及体温上升。如果有以上的情况,那妈妈们要注意了及时避孕啊。
(2)月经周期正常的女性:排卵周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。那么根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法就是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这也是安全期避孕法的理论根据,因为在月经周期里除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。
(3)月经不正常的女性:排卵期计算公式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。
(4)利用排卵试纸测试出来,具体测试方法,一般在排卵试纸包装上都有说明(须严格按照说明做,才能尽量减少误差),需要提醒的是这是标准的排卵发生时的生理现象。试纸虽然使用方便,但由于制作过程、自测者本身等原因,准确率大概只有75%。另外,测试结果也并不是简单的“有”或“无”。有些人可能连续强阳几天,这样既有可能发生排卵(一般发生在最后一天的强阳以后),也有可能根本就没有排卵。
(5)观察白带来预测,因为在一个月经周期中,白带并不是一成不变的。大多数时候,白带比较干、比较稠,也比较少。而在两次月经中间的某一天,白带又清、又亮、又多,像鸡蛋清,更像感冒时的清水样鼻涕,这天就是排卵期。这是由于排卵时产生了较高浓度的雌激素,作用于宫颈口的柱状上皮细胞,使它们分泌大量白带。
(6)体温也可以测量出排卵期的,以早晨6-7点醒来尚未起床活动时测得体温表示之,基础体温可以比较准确地反映卵巢排卵的功能及相应的内分泌变化。排卵前为泸泡期,卵巢分泌的为雌激素,基础体温大多被动在36.6℃以下。排卵后卵巢内形成黄体,黄体分泌孕激素。孕激素对中枢神经系统有致热升温作用,使基础体温升高0.3~0.5℃,体温的升高一直持续到月经来潮前1~2天开始下降。这样在一个有排卵的月经周期中基础体温的变化呈现双相型的曲线。那未排卵可能发生在体温下降前后2~3天,也就是发生在体温开始下降,下降达最低点或开始回升时的任何时间内。

在排卵期中,妈妈们注意避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物。避免盆浴,和重体力劳动。否则容易发生妇科炎症和子宫脱垂等。另外注意休息,多吃优质蛋白食物。

对于生完宝宝后有些妈妈们虽然没有来月经,但暗地里也会正常排卵的,而通过以上的简单有效的测试法,正确率75%,希望能够帮助到妈妈们,及时避孕哦!

wangwei710

正常情况下来不了这么早的,特别是喂母乳的妈妈。一般最早也要一个多月才会恢复呢,所以不用担心。只不过以后就要做好措施啦