然然2007

宝宝多大能吃粥啊?

我的宝宝6个月了,现在我已经给他添加辅食了,昨天婆婆让我给宝宝吃带点米粒的粥,可宝宝总感觉咽不下去似的,有干呕的表现,是宝宝学太小还是宝宝还不适应?请问宝宝多大能吃粥啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝6个月可以吃粥,其中可以加些碎菜、鱼、肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。但不要放盐。

心不动则不乱

宝宝到了五六个月就可以慢慢的添加粥类的辅食,但是像米饭这样的一定要熬得时间长点宝宝才会慢慢适应而不是干呕。我家宝宝当初也是这样的。

时间在走QQ

6个月可以吃点了,要煮的很烂很烂才可以,另外不要太稠了,否则是难以下咽的哦

小尹浩妈妈

宝宝六个月应该是可以吃的了,煮得烂一点

龙成宝宝

6个月可以给宝宝喝稀饭了,但是需要弄烂一些,不要太硬了。

zh198962

宝宝6个月完全可以吃了。煮得烂点就好了。我们家的都4个多月就弄着吃了

舒舒宝贝

宝宝六个月是可以吃粥罗,不过要把米煮的烂花掉给宝宝吃比较好,不然宝宝嗓子浅肯定吃不下去的。