小木爱逛街

孩子是左撇子有必要纠正吗?

我的女儿4岁了,已经上幼儿园了,女儿是个左撇子,现在她吃饭、写字都是用左手,听幼儿园老师说孩子写字一定要用右手,请问孩子是左撇子有必要纠正吗?

奕冰妈

不一定要纠正,除了写字其它的都可以用左手。左撇子的娃娃对数字还敏感些。

柠檬宝贝A乐乐

我觉得可以不用纠正呢
但是你可以锻炼一下她也用右手啊
就是左右手都能用的那种该多好啊
都说用左手的人聪明呢
开发人右脑的

baoshiye

不一定哦,只要他能用右手就没问题

muyixixi

吃饭可以用左手,但是写字最好用右手,毕竟左手写字字体的笔画先后顺序和右手写字不一样,宝宝容易混淆。