工藤小笼包

哺乳妈妈应该注意哪些方面的问题?

在预产期过了三天以后,我的女儿今天终于出生了,由于我的身体很健康,所以决定给宝宝纯母乳喂养,我想请问一下,在母乳的喂养过程中,哺乳妈妈应该注意哪些方面的问题?

蓝稀487QQ

首先是饮食问题,妈妈不要生冷的辣的东西,不要吃阻碍奶水的食物,然后是问题,妈妈要用温水擦拭奶头,还有就是如果涨奶的话要先挤也去一些再给宝宝吃。月又里最好躺着给宝宝喟奶,不然的话妈妈的腰会很酸的,最重要的不要呛着宝宝啊一定要少吃多餐保证奶水的充足

败家小狗熊

如母亲是正常分娩,新生儿健康,则需要注意以下六个方面:
1、产后 1 小时内即可开始哺乳,让宝宝吸吮母亲的两侧乳头,尽早建立起泌乳反射。
2、按需哺乳。
3、哺乳前应先换好尿布,母亲洗净双手,有伤风感冒应戴口罩哺乳。
4、哺乳时间为 15 到 20 分钟。
5、哺乳时抱起宝宝,做好喂奶的姿势。
6、哺乳后应将宝宝抱起呈 60°到 70°,趴在母亲肩上,轻拍宝宝背部 2 到 3 分钟,使宝宝
7、胃内的空气排出以防吐奶。在母乳喂养时,母亲应注意保证均衡的营养与充足睡眠。

我家宝贝的妈

让宝宝多吸吮,促进入乳汁分泌,注意卫生,多喝点汤水之类的促进下奶。

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有出现过敏或不适的症状,妈妈就不必刻意禁忌饮食。但是,哺乳期间的妈妈对以下东西是要禁忌入口的,如含过量酒精类的,含咖啡因类的的和娱乐性药品(毒品),甚至是某些治疗严重疾病的强烈药物。有些宝宝对乳制品、海鲜、干果、辛辣食物(比如大蒜、洋葱、辣椒等)比较敏感,母体摄入后,喝了母乳的宝宝就会产生不良反应,比如出湿疹、胀气、烦躁、咳嗽流涕等症状。您可以仔细观察一下宝宝是否有过敏现象,如果没有,妈妈就可以继续食用。